12.11.2021, 11:08
Қараулар: 53
ОПМ «Дети в ночном городе»

ОПМ «Дети в ночном городе»

На территории Чингирлауского района проводится ОПМ «Дети в ночном городе». ОПМ   направлено на выявление детей и подростков, воспитывающихся в неблагополучных семьях, защиты их прав, а также на профилактику правонарушений семейного насилия среди них.

В ходе ОПМ было задействовано – 16 человек, среди которых сотрудники ОП Чингирлауского района, представители органов по защите прав детей, представители общественных объединений, СМИ,  представители районной больницы, представители молодежных и детских организаций, родительский комитет.

Так же было проведено 56 рейдовых мероприятий по проверке мест, где могут находиться дети в ночное время.  Из них  проверено 26 крестьянских хозяйств, 6 неблагополучных семьи,14 подвалов домов, железнодорожный вокзал, увеселительное заведение, рынки и магазины, 5 автозаправочных станций.

В ходе ОПМ было выявлено и составлено 14 административных протокола по ст. 442-2 КоАП РК (Нахождение в ночное время несовершеннолетних в развлекательных заведениях или вне жилища без сопровождения законных представителей) и 1 по ст.200 КоАП РК (реализация алкогольной продукции лицам в возрасте до 21 года).

Также сотрудниками отдела полиции Чингирлауского района были организованы рейдовые мероприятия, в ходе которого была проведена разъяснительная работа с родителями неблагополучных семей, проверены бытовые условия.

Тимур ГАБДУЛЛИЕВ,

начальник ОМПС ОП Чингирлауского района, подполковник полиции