20.10.2021, 16:01
Қараулар: 43
«Сорочинская ярмарка» собрала чингирлауцев

«Сорочинская ярмарка» собрала чингирлауцев

В соответствии с проектом «Организация и проведение ряда мероприятий, направленных на укрепление межнационального согласия», реализуемого в рамках государственного социального заказа Управления внутренней политики ЗКО, а так же в преддверии празднования 30-летия Независимости РК и рамках «День украинской культуры» в Чингирлау прошла «Сорочинская ярмарка». Организатором ярмарки выступило ОО «Украинский НКЦ «Марычка».
С 2007 года «Сорочинская ярмарка» проводится в городе Уральск, в которой ежегодно наш район представлял украинский культурный центр «Марычка». В этом году было решено провести это мероприятие в нашем районе.
С утра на новом рынке слышались песни на украинском языке. В мероприятии приняли участие все культурные центры, ученики Чиликской СОШ, студенты Чингирлауского колледжа, которые сделали этот праздник ещё веселее и красочнее.
Чингирлауский колледж и СОШ подготовили стол с украинскими национальными блюдами. Горячий борщ, вареники, пироги, ватрушки, блины, и конечно же сало, всех желающих посетителей ярмарки угощали на празднике. Так же на ярмарке была представлена выставка прикладного искусства украинского народа. Приготовленные блюда, рушники, вышивки, венки и песни на украинском языке создавали атмосферу праздника «Сорочинской ярмарки».
В завершении праздника председатель украинского центра «Марычка» Надежда Алиева поблагодарила всех участников мероприятия, а так же рукодителей и учителей, которые приняли участие в организации ярмарки. Им были вручены подарки и сувенирная медаль.
Екатерина КИВА