12.11.2021, 11:15
Қараулар: 61
             Встреча в клубе

             Встреча в клубе

Очередная встрече в клубе «Волшебницы» была посвящена хейнд-мейд оригами. Час мастерства был посвящен изготовлению тюльпанов. Оригами, считается наследием японского народа, хотя свое начало берет в другой стране Востока — Китае. Причина очевидна — именно Китай является родиной бумаги, именно в этой стране была изобретена сама технология изготовления бумаги.

Чаще всего, основой конструкций всех фигурок оригами является квадрат, а первоначально только квадрат и использовали, — и это не случайно.

В Древней Японии именно квадрат являлся воплощением мира, который находится под куполом мира. С этой точки зрения считалось, что только квадрат способен на бесконечные метаморфозы и преобразования, когда снова и снова из квадрата получается какая-то новая форма. Сейчас оригами приобрело новые краски и оттенки, которые так или иначе накладывают культурные, национальные и исторические особенности, отличающие каждую страну и каждую национальность.

Сегодня оригами состоит из многих разновидностей:

Для некоторых оригами — это простые фигурки из бумаги, создавая которых можно с пользой провести свой досуг или развить творческий потенциал.

Для других оригами — это особая техника складывания бумаги, которая основана на обязательном выполнении приемов специфического характера и использовании знаний системы условных обозначений.

Для многих оригами — это огромный мир общения людей по интересам, мир, у которого нет границ, мир, которому нет дела, какого вы возврата и пола, какой вы профессии или национальности. И это подкупает и объединяет!

 

                                                                                            Ольга КОБА,

                                                                                        библиотекарь отдела обслуживания читателей