9.06.2021, 16:26
Қараулар: 24
Не допустить насилия в семье!

Не допустить насилия в семье!

Проблема насилия в быту становится все более актуальной для современного Казахстана и фактически сформировалась в самостоятельную социальную проблему. С целью освещения проблем в сфере семейно-бытовых отношений, профилактики и недопущение правонарушений бытового насилия в Чингирлау прошли встречи и семинар-тренинг, организаторами которых является общественное объединение «Шыңғырлау әйелдері».

Первая встреча прошла с медиаторами района. В встрече приняли участие старший инспектор отдела по организации профилактики нарушений по защите от насилия ДВД ЗКО Диляра Сатарова, директор кризисного центра жертв бытового насилия города Уральск  Талшынай Жүніс, психолог кризисного центра жертв бытового насилия города Уральск Асем Жаксымбетова. В ходе мероприятия делегация ознакомилась с работой медиаторов, которая проводится в сфере семейно-бытовых отношений.

Затем в  кабинете «Рухани жаңғыру» прошел семинар-тренинг на тему «Профилактика семейно-бытового насилия». В семинаре приняли делегация из города Уральска так же медиаторы, социальные психологи,представители общественных объединений, сотрудники полиции района. В ходе семинара спикеры обсудили случаи насилия в семье, отношение к бытовому насилию в обществе, способы борьбы и профилактики среди населения.

Сегодня для женщин, ставших жертвами бытового насилия создаются центры и горячие линии, куда они могут обратиться за помощью. Но в нашей области кризисный центр оказывает помощь не только женщинам, но и мужчинам.

Во время проведения семинара присутствующие задавали вопросы, на которые они получили развернутые ответы.

Затем делегация встретилась с сотрудниками полиции района. В ходе этой встречи были даны рекомендации по профилактике и противодействию правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений .

Так же совместно с председателей «Шыңғырлау әйелдері» Айсулу Арыстановой  психолог кризисного центра Асем Жаксымбетова провели встречи и беседы с неблагополучными семьями.

Екатерина Кива,

Чингирлауский район