22.01.2021, 18:21
Қараулар: 196
Подающая большие надежды

Подающая большие надежды

С самого раннего детства родители стараются помогать детям, раскрыть свои таланты. Для этого они отдают их в различные кружки, развивающие центры, курсы по языкам и т.д. Как показывает практика, дети, у которых с раннего возраста появляется хобби, добиваются больших высот в жизни. Кружки и секции позволяют раскрыть склонности ребенка к той или иной деятельности, определить его умения и качества характера, развивать личность в целом, а открытый талант превратить в будущем в собственное достояние. В нашем районе проживают немало талантливых и одаренных детей. Один из таких талантов, можно сказать, гордость нашего района Нургуль Байгалиева. Ни одно мероприятие не проходит без ее участия. Ее манера исполнения песен и голос не оставляет никого равнодушным. Но это не единственный ее талант, Нургуль настолько разносторонний человек, что в голове не укладывается, как она все успевает.
С раннего детства Нургуль была удивительным ребенком. Она очень рано начала ходить и говорить, а в 3 года читала наизусть стихи Абая, а так же именно с этого возраста начала петь. Большую роль в развитии Нургуль сыграла ее мама. Жаннат Тулегеновна работает учителем начальных классов в школе, в младших классах мама была классным руководителем. Как многие дети учителей Нургуль с детства сталкивалась с нападками со стороны сверстников и людей, которые считали, что все достижения и заслуги давались девочке лишь потому, что ее мама учительница. Но, со временем Нургуль доказала всем, что только своим трудом и старанием она добивается успехов не только в учебе, но и других ее увлечениях, а увлечений у нее огромное количество.
-Помимо учебы мне нравится изучать языки, развивать себя в разных сферах, люблю изучать что-то новое, к тому же, я книгоман, хотя читать книги я начала сравнительно недавно. В 2019 году я приняла участие в одном тренинге и прочла книгу Роберта Киосаки «Богатый папа, бедный папа», после этой книги я полюбила чтение, и это стало одним из моих любимых занятий. Помимо этого я провожу по английскому языку конференции, уроки для детей на ZOOM платформе — говорит Нургуль.
Во время карантина Нургуль не тратила время впустую, она успела принять участие в различных курсах, по психологии, английскому языку, ораторскому искусству, эмоциональному интеллекту. Курсы проходили в онлайн формате.
-Честно говоря, за прошедший год я очень сильно изменилась. Я нашла новый круг друзей, познакомилась с полезными людьми, такими как Тимур Калдыбаев. Он является бизнес тренером из Нур-Султана и предложил мне сотрудничество в сфере бизнеса. Общение с такими людьми мотивирует меня, предаёт мне больше сил, для достижения своих целей. Кстати, сфера бизнеса это самая основная ценность для меня, — делится с нами девочка.
Каждый день Нургуль расписан по часам, эта девочка не теряет ни минуты драгоценного времени, она старается успеть везде и во всем. Ее день начинается ранним утром и заканчивается поздней ночью. Все это время она посвящает саморазвитию и обучению. Она постоянно принимает участие в различных конкурсах, олимпиадах, челленджах и всегда добивается успеха. Но только она знает, каким трудом ей даётся этот успех.
-Я думаю мои достижении связаны с поддержкой и верой моих родителей и близких. Мне хорошо запомнился мой самый первый областной конкурс «Балдаурен» в 2013 году. После того как я получила гран-при в районном конкурсе я прошла на областной этап. Это был мой самый первый масштабный в то время конкурс, и я даже не прошла через отборочный тур. Мне было 8 лет, я сидела в ожидании, что жюри назовут мое имя, но они не назвали его. Тогда я не совсем поняла в чём дело, почему меня не взяли дальше. После этого конкурса я очень сильно переживала, ничего не ела. Вот это я хорошо запомнила. Со временем я поняла, что это моя самая первая победа, что поражение это тоже своего рода победа,-говорит Нургуль Байгалиева.
И действительно грамот и благодарственных писем у Нургуль не счесть. Девочка принимает участие не только в районных, областных, республиканских конкурсах, но и международных. Одним из таких достижений публикация на страницах Большой Международной энциклопедии «Лучшие люди» «Лучшие в образовании». Герои статей – талантливые персоналии, чей личный социальный вклад в национальное достояние значителен и, что важно, признан обществом, коллегами, наконец, органами власти разного уровня. Энциклопедия рассказывает о лучших людях многих стран.
К тому же статьи так же печатаются и в республиканских журналах. Она приняла участие в Международной научно-практической конференции «Наука и образование в современном мире: вызов XXI века». Ее статья была посвящена теме лидерства. Работа проверялась на уровне стран СНГ и в итоге была опубликована в сборнике материалов конференции.
Недавно Нургуль открыла для себя новое направление — журналистика. Она приняла участие в проекте «Jas Qalam». Проект по развитию молодежной журналистики был запущен по инициативе Фонда первого президента страны совместно с республиканским штабом молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел». По завершению проекта молодая журналистка получила фирменный рюкзак с набором в который входит флешка, портативное зарядное устройство, ручка, блокнот, а так же сертификат. Такие подарки получили лишь 10 самых активных из 200 участников.
Несмотря на множество направлений своей деятельности Нургуль еще не определилась, чем же конкретно она будет заниматься в будущем. Главное для девочки — это быть полезной обществу.
-Многие задают мне этот вопрос, мне самой интересно, чем я буду заниматься в будущем. Я точно не определилась, так как мне нравится все чем я занимаюсь. Но на ЕНТ я выбрала английский и всемирную историю. Думаю профессия будет связанна с этими предметами. Но заканчивать развивать свой вокальный талант я тоже не собираюсь, — говорит Нургуль.
На сегодняшний день Нургуль является круглой отличницей, Президентом школы, членом Академии патриотов РК, членом Академии лучших студентов РК, главой школьного клуба «Адал Ұрпақ», поет в семейном ансамбле «Байгалиевы» и группе «Тұмар», танцует в коллективе «Еркем-ай». И на этом она не собирается останавливаться.
По мере того как Нургуль добивается в жизни все больших высот, перед ней открываются все новые и новые перспективы. Я уверена, что ее ждёт большое будущее и мы ещё услышим её имя на высоком уровне.