16.09.2021, 10:16
Қараулар: 25
       Мы должны поддержать политику Президента

       Мы должны поддержать политику Президента

Президент страны Касым-Жомарт Токаев выступил с Посланием народу Казахстана. Первая часть выступления коснулась экономического развития страны после пандемии. Для этого будет принята Дорожная карта развития до 2025 года. Президент сказал, что в стране нужно внедрить бюджетные правила. По его словам, нужен свод правил по управлению государственными финансами. Он поручил до конца года разработать такую концепцию.

Так же он высказался о ценах на продукты питания. Он сказал, что необходимо установить единый контроль над ценами на продукты.

По мнению Президента, цифровизация важна для Казахстана. Он отметил, что  необходимо подготовить не менее 100 тыс. IT-специалистов. Бизнес процессы госорганов должны быть переведены в цифровой формат. Предстоит создать современные центры обработки данных, которые должны обслуживать соседние государства. Казахстан должен стать цифровым хабом.

Президент считает, что в стране нужно улучшить систему здравоохранения. Он остановился на казахстанской вакцине от коронавируса. Несмотря на то, что в стране идет кампания по вакцинации, некоторые выступают против вакцинации. Такие люди должны понимать, что они вредят другим, сказал Токаев. Несмотря на наличие отечественной вакцины, необходимо закупить еще и зарубежные вакцины от коронавируса. В своем послании Президент сделал основные акценты, на проблемы и вопросы, которые должны быть на особом контроле у Правительства страны.

В каждой идее Послания, в каждой строке и цифре ощущается твердая уверенность Главы государства, опирающегося на четко рассчитанную стратегию национального развития, а главное, на поддержку политики всем народом. Дальновидная политика главы государства направлена на повышение инновационного потенциала экономики, призывает максимально развивать систему профессионального образования, коммунальную сферу. Очень важных направлений, таких как образование, здравоохранение, социальная сфера, экономика и бизнес, борьба с коррупцией. Каждый из нас хочет жить в стране, которая войдет в 30-ку развитых стран мира, и  мы надеемся на успешность в достижении постепенных перед нами Президентом страны целей.

                                                                                                                         Ольга КОБА, библиотекарь районной библиотеки