9.07.2021, 11:24
Қараулар: 19
Турнир в честь заслуженного тренера

Турнир в честь заслуженного тренера

В честь 30-летия Независимости Республики Казахстан и 75-летию Почетного гражданина Чингирлауского района Пятина Александра Ильича с 21 по 25 июня прошел междугородний турнир по боксу. В турнире приняли участие 60 боксеров в различных весовых категориях из городов Нур-султан, Атырау, Актобе, Уральск, Аксай и Сырымского и Чингирлауского районов. Спонсором турнира выступил  индивидуальный предприниматель «Камзаев». По итогам соревнований наши спортсмены показали хороший результат.

Среди боксеров 2011-2012 года рождения в весовой категории 28 кг Наурызгалиев Мирас из Чингирлау занял  1 место, а Менбай Нурлыбек  из села  Акшат 2 место. В весовой категории 30 кг Узахов Айбек из села  Акшат  занял 1 место, Кали Ерхан — 2 место .

Среди спортсменов 2007 – 2008 года рождения в весовой категории 34 кг Цветков Богда, Тихий Асимансур из Чингирлау  и Алижанов Арсен из села Акшат поделили между собой 3 место. В весовой категории 50 кг Мурат Али занял 1 место.

Среди боксеров 2005-2006г.т. в весовой категории 52 кг Ундаганов Бекзат занял 1 место. В весовой категории 54 кг Казгалиев Ильяс занял 3 место. В весовой категории 57 кг 3 место выиграл Каирбеков Дильдар. Булатов Азат и Сарбалиев Данияр показали хороший результат в весовой категории 66 кг, заняв 3 и 2 места. В весовой категории 75 кг Сагындиков Мерлан занял 2 место.

Среди молодежи 2003-2004 года рождения в весовой категории 49 кг Жиеналиев Нурмухан выиграл 1 место. В весовой категории 64 кг Досмухамбетов Арсен занял 2 место.

Александр Ильич Пятин –  заслуженный тренер Республики Казахстан, человек, посвятивший себя любимому виду спорта. Под его руководством боксеры Чингирлауского района стали добиваться хороших результатов не только в любительском боксе, но и с большим успехом начали покорять международный ринг. Вот уже более 50 лет Александр Ильич обучает детей, подростков и молодежь премудростям самого популярного и зрелищного вида единоборств.

Полный жизненных сил, энергии и прекрасных планов на будущее Александр Ильич продолжает с завидным, огромным энтузиазмом обучать боксу.
Александр Пятин начал заниматься боксом в 16 лет. Не смотря на то, что бокс является одним из самых трудных видов спорта, целеустремленный юноша и не думал прекращать заниматься.
После окончания  школы в  посёлке Цвилинга, он поступает в Уральский педагогический институт им.А.С.Пушкина на исторический факультет. Однако свою жизнь Александр Ильич связал вовсе не преподаванием истории в школе, а со спортом.
В 20 летнем возрасте  Александр твердо решил посвятить себя тренерской деятельности. Его трудовая деятельность началась в  СПТУ-142 преподавателем физкультуры и по совместительству тренером по боксу. После службы в армии он продолжил работать преподавателем физкультуры, и также  тренером по боксу. Затем он перевелся воспитателем в ГПТУ -87. Вот уже 40 лет он тренирует мальчишек в детско-юношеской спортивной школе.
В каком бы месте не работал Александр Ильич, он никогда не бросал тренерскую деятельность.

За долгие годы в спорте Александр Ильич был награжден благодарственными письмами за трудолюбие, награжден дипломами от имени Управления физической культуры и спорта Западно-Казахстанской области и акима Чингирлауского района. Является почетным гражданином Чингирлауского района. Пользуется уважением среди студентов, родителей и коллектива. Александр Ильич Пятин смиренная открытая  и простая душа.

Екатерина КИВА